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La sécurité sanitaire des aliments au service de la coopération Sud-Sud

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Le coup d'envoi de la première édition des Journées d'étude internationales autour de «La sécurité sanitaire des aliments au service de la coopération Sud-Sud» a été donné mercredi dernier à la Salle des congrès de Dakhla. Ces journées d'étude, qui se poursuivent jusqu'à samedi, s'inscrivent dans le cadre de la Semaine nationale de la qualité organisée par le ministère de l'Industrie, du commerce, de l’investissement et de l’économie numérique. Ce forum, dont le lancement a été donné par le wali de la région Dakhla-Oued Eddahab, Lamine Benomar, le gouverneur de la province d'Aousserd, Abderrahmane El Jaouha, et le président du Conseil régional, El Khattat Yanja, est marqué par la participation d'experts internationaux spécialisés dans le secteur de l'alimentation qui examineront les moyens de renforcer la coopération Sud-Sud dans l'agroalimentaire.

«Le Maroc, grâce à l'expertise qu'il a accumulée dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments, que ce soit sur les plans législatif ou scientifique, aspire, dans le cadre de ses liens historiques avec ses voisins africains, à étendre sa coopération dans ce secteur vital», a affirmé à cette occasion M. Benomar. Le Royaume ambitionne un meilleur échange d'expériences et d'expertises scientifiques selon une approche globale fondée sur les principes de la coopération Sud-Sud et les valeurs de solidarité et de complémentarité entre les peuples, a-t-il ajouté, mettant en relief l'importance de ce secteur pour l'amélioration de la compétitivité économique aux niveaux régional et international. 

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