Le Maroc prend part pour la troisième fois consécutive au Salon World of Perishables (WOP) qui démarre ce dimanche 13 novembre et se clôture le 15 à Dubaï, aux Émirats arabes unis. Organisée par l’Établissement autonome de contrôle et de coordination des exportations (EACCE), la participation marocaine s’inscrit dans la mise en œuvre de la stratégie Plan Maroc vert, notamment dans son volet développement des exportations agroalimentaires.
«Le Maroc occupe un pavillon de 204 m² qui abrite 16 entreprises pour présenter aux visiteurs un large éventail de produits agricoles (agrumes, tomates, primeurs, fruits de rosacées, etc.)», précise l’EACCE. L’évènement permettra d’instaurer une plateforme d’échanges à travers la programmation d’environ 400 rencontres BtoB entre les opérateurs marocains et les donneurs d’ordres de la région. «Sept ans après son lancement, le WOP de Dubaï s’est imposé comme la porte d’entrée des produits frais au Moyen-Orient, un marché où la consommation de ces denrées connaît l’une des plus fortes croissances mondiales», indique l’EACCE. Rappelons que lors de sa dernière édition, le WOP Dubaï a attiré plus de 200 exposants de 30 pays et d’environ 6.000 visiteurs professionnels.