L’OCK et le RAC calent à domicile

Le Racing Casablancais et l’Olympique de Khouribga, qui évoluaient à domicile et qui visaient leur première victoire de la saison, se sont finalement contentés du point du nul, respectivement face au Chabab Atlas Khénifra (1-1) et à l’Olympique de Safi (2-2).

Pour son premier match sur le banc de touche de l’Olympique de Khouribga, l’entraîneur français Bernard Simondi (qui a remplacé le coach algérien Azzedine Aït Djoudi) s’est contenté du nul face à l’Olympique de Safi (2-2). Toujours en quête de sa première victoire de la saison, l’OCK se fera surprendre à la 23e minute sur un but de Omar El Mansouri. Mais les coéquipiers d’Oussama El Mezgouri répliqueront quelques minutes plus tard par le biais de Fayçal El Haddadi (31e). En seconde période, l’arbitre Mohamed Balloute sifflera un penalty transformé avec succès par Youssef Okadi (63e), mais l’OCS ne se laissera pas mener au score pour longtemps puisque Yahya Atiyat Allah remettra les pendules à l’heure par un splendide tir sur un coup-franc (69e). L’OCK et son nouveau coach devront donc attendre avant d’empocher leurs premiers trois points de la saison, à l’instar du Racing Casablancais qui a buté sur une équipe du CAK compacte et solide, dimanche au stade Moulay Rachid. Soufiane Hariss a débloqué le compteur pour le RAC dès la 19e minute, mais les joueurs de Samir Yaîch égaliseront à la demi-heure de jeu à travers Mehdi Moulatay. Le Racing gâchera ensuite l’occasion de prendre l’avantage en ratant un penalty à la 43e minute. Le RAC stagne donc en 13e place, ex aequo avec l’OCK, tandis que l’OCS pointe à la 7e place avec 6 points. À noter que le match choc de la 5e journée devait opposer le Raja au Hassania,
respectivement dauphin et leader du classement.