Mardi 23 Avril 2024

Aleksandra Krunic, Ajla Tomljanovic et Elise Mertens en demi-finale

Aleksandra Krunic est la première joueuse qualifiée en demi-finale du GP S.A.R. La Princesse Lalla Meryem de tennis. Krunic a bénéficié de l’abandon de l’Espagnol Paula Badosa Gibert alors que la Serbe menait (6-2, 1-0). La 2e qualifiée est l’Australienne Ajla Tomljanovic vainqueur en trois sets de la Croate Jana Fett (3-6, 6-3, 6-3). La 3e qualifiée est Elise Mertens qui a battu Sara Errani en deux sets (6-3, 6-1).

La Serbe Aleksandra Krunic 52e au classement WTA n’est restée que 37min 21s jeudi jusqu’à l’abandon de l’Espagnol Paula Badosa Gibert au début du 2e set (6-2, 1-0) pour se qualifier en demi-finale du GP S.A.R. la Princesse Lalla Meryem. Dotée d’un grand service (75% de premier service gagnant contre seulement 50% pour son adversaire), Krunic a dicté le jeu en premier set qu’elle a empoché en 6-2. Elle a bien entamé le second set (1-0), mais Paula Badosa Gibert n’a pas réussi à terminer la partie. Le second match ayant opposé l’Australienne Ajla Tomljanovic à la Croate Jana Fett a été âprement disputé. Tomljanovic avait besoin de 2h12min53s pour se défaire de son adversaire du jour. Pourtant, Tomljanovic avait perdu le premier set (3-6) avant de se ressaisir et remporter le 2 et 3e set par le score de (6-3,6-3). Ajla Tomljanovic défiera ce vendredi en demi-finale Aleksandra Krunic. De son côté, la Belge élise Mertens, tête de série 1 du tournoi et 19e au classement WTA, a pris le meilleur sur l’Italienne Sara Errani. La Belge, qui s’est qualifiée en quart de finale suite à l’abandon de l’Allemande Laura Siegemund, n’a pas eu trop de difficulté à se défaire de l’Italienne en deux petits sets (6-3, 6-1). La Belge n’a eu besoin que de 75 minutes pour se hisser en demi-finale. Le dernier match de ces quarts de finale devait opposer l’Ukrainienne, Katarina Zavatska et la Taïwanaise Su-Wei Hsieh.