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Le détail des produits agricoles à importer de l’UE à tarifs réduits

Les importateurs de produits agricoles et produits agricoles transformés originaires de l’Union européenne sont avisés. Le secrétariat d'État chargé du Commerce extérieur effectuera une répartition des reliquats des contingents d’importation de ces produits au titre de l'année contingentaire 2017-2018. Le détail des produits concernés.

Le détail des produits agricoles à importer  de l’UE à tarifs réduits
Les demandes de quotes-parts pour le bénéfice de ces contingents d'importation doivent être adressées au ministère au plus tard le 2 avril 2018.

C’est parti pour la répartition des contingents d’importation, pour cette année, des produits agricoles de l'Union européenne (UE). Le secrétariat d'État chargé du Commerce extérieur vient d’en aviser les importateurs de produits agricoles et produits agricoles transformés, originaires de l'UE et bénéficiant de préférences douanières dans le cadre des contingents prévus par l'Accord Maroc-UE, au titre de l'année contingentaire 2017-2018. Les demandes de quotes-parts pour le bénéfice de ces contingents d'importation doivent être adressées au ministère au plus tard le 20 avril 2018. Ces contingents concernent deux listes de produits importés au Maroc : les produits soumis à libéralisation dans la limite de contingents tarifaires et les produits non libéralisés et soumis à contingents tarifaires. La première liste comprend cinq types de produits. Le premier est constitué du lait et crème de lait, concentrés, additionnés de sucre ou d'autres édulcorants, à l’exclusion des laits et crèmes de lait en poudre, en granulés ou sous d'autres formes solides. Le deuxième est composé de babeurre, lait et crème caillés, képhir et autres laits et crèmes fermentés ou acidifiés, non aromatisés ni additionnés de fruits ou de cacao, à l'exclusion du yoghourt et des produits présentés comme boissons. Les troisième et quatrième types de produits consistent en œufs de volailles de basse-cour, à couver (à l'exclusion des œufs de dindes ou d'oies) ; et jus de tous autres fruits ou légumes, autres que de poires, avec une valeur Brix (mesure utilisée pour quantifier la fraction de saccharose contenue dans un liquide, ou dit autrement le pourcentage de matière sèche soluble) supérieure à 20. Le dernier type concerne le mélange de jus de fruits, y compris les moûts de raisin, et de jus de légumes, autres que ceux de pommes, de poires, d'agrumes, d'ananas et fruits tropicaux, non fermentés, sans addition d'alcool, ni de sucre. S’agissant de la deuxième liste, elle comprend six types de produits. Le premier est constitué du lait et crème de lait en poudre, en granulés ou sous d'autres formes solides, d'une teneur en poids de matière grasse excédant 1,5%, sans addition de sucre ou d'autres édulcorants. Le deuxième concerne ces mêmes produits, mais en emballages supérieurs à 5 kg, non conditionnés pour la vente au détail.
Les troisième et quatrième types sont constitués des vermicelles de riz, non cuits ni farcis ni autrement préparés, contenant des œufs ; et les pâtes alimentaires, de régime au gluten. Le cinquième est composé des tomates, préparées ou conservées autrement qu'au vinaigre ou à l'acide acétique (à l'exclusion des tomates entières ou en morceaux) en emballages nets supérieurs à 25 kg. Le dernier type porte sur les aliments composés pour animaux.

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