La division amateurs représentée en quarts, grâce au Stade Marocain

Le Stade Marocain a créé la surprise au Stade Chhoud à Rabat, en éliminant le tombeur de l’AS FAR, l’Ittihad de Khémisset (1-0). Il s'est qualifié en quarts de finale, offrant ainsi un joli cadeau à son public qui commémore le centenaire de la création du club.

La division amateurs représentée  en quarts, grâce au Stade Marocain
Le Stade Marocain sera le seul club de la division awmateurs à figurer en quarts de finale.

Vainqueur inattendu de l’AS FAR lors du tour précédent, l’IZK a subi le même sort que sa victime, mardi, en huitièmes de finale (défaite 1-0 face au Stade Marocain). Le coach zemmouri, Aziz Lagraoui, a fait contre mauvaise fortune bon cœur, estimant que la victoire est revenue à l’équipe la plus motivée, qui était moins sous pression, comme c’était le cas pour l’IZK contre les Militaires. Les deux protagonistes se sont adonnés à une véritable partie de badminton, se renvoyant le ballon sans jamais pouvoir construire des offensives dangereuses. La première mi-temps n’a donc enregistré aucune action sérieuse, tandis que la seconde a été plus disputée mais toujours dans l’anarchie. Le match ne gagnera en intensité qu’après la 68e minute, lorsque le Stade Marocain réussira à inscrire le but de la victoire par le biais de Mohamed Amine Zergou. L’IZK s’activera pour rétablir la parité et passera tout près de l’égalisation à 5 minutes du coup de sifflet final de l’arbitre Bouslim Yassine, quand le tir d’Ismail Khafi est repoussé par la barre transversale. La division amateurs aura donc son représentant en quarts de finale.