Le FUS lamine Telecom Djibouti et s’installe au sommet du groupe B

Accroché par l’Ittihad d’Alexandrie lors du premier match du groupe B du tournoi préliminaire de la Coupe arabe 2018, le Fath de Rabat s’est révolté lundi lors de son deuxième match. Les Fussistes ont littéralement écrasé le Telecom Djibouti sur le score de 7-0 pour s’emparer des commandes de leur poule.

Le FUS lamine Telecom Djibouti  et s’installe au sommet du groupe B

Malgré une fin de saison proposant un calendrier très serré, le FUS s’est ménagé pour réussir des résultats convaincants sur deux fronts : d’abord en Botola Pro, où sa victoire face au RCOZ lui a garanti la 4e place dimanche, ensuite en tournoi préliminaire de la Coupe arabe 2018, pour le compte duquel il a offert un récital offensif à Djeddah face à l’AS Ali Sabieh Djibouti Télécom (7-0). Deux matchs décisifs disputés en à peine 24 h ! L’entraîneur Walid Regragui a donc ramené 5 éléments de son équipe première au Maroc pour affronter le club de Oued Zem, puis est revenu en Arabie saoudite lundi, où il a atterri 5 heures avant le coup d’envoi de la rencontre. Des efforts qui ont été récompensés par l’avalanche de buts marqués par Mehdi El Bassel et compagnie. Le Fath a donc bouclé la première période sur le score de 3-0, avec des réalisations œuvres de Anouar (25e), Diakité (36e) et El Bahri (38e). Après le passage aux vestiaires, les protégés de Walid Regragui corseront l’addition grâce à des buts de Badamossi (66e), Bettach (68e), Louani (86e), et El Bassel (94e). Le FUS se hissait donc en première position du groupe B, avec 4 points et ex æquo avec l’Ittihad d’Alexandrie. Il devra gagner jeudi face à Salmiya (Koweït) et maintenir sa différence de but (+2) par rapport aux Égyptiens pour se qualifier en phase finale de la Coupe arabe 2018.