Mardi 19 Mars 2024

Le karaté offre une cinquième médaille au Maroc

Le karatéka marocain Oussama Edari a remporté jeudi la médaille de bronze aux Jeux olympiques de la jeunesse dans la catégorie des -61 kg. Il avait éliminé tour à tour l’Iranien Alireza Farajikouhikheili (4-0), le Guatémaltèque Pedropablo la Roca Lopez (4-1), fait match nul avec le Japonais Masaki Yamaoka (0-0) avant de s’incliner en demi-finale face au Saoudien Mohammed Ayed Al Assiri (0-2).

Le karaté offre une cinquième  médaille au Maroc
Edari s’est qualifié pour les demi-finales des -61 kg après avoir battu l'Iranien Alireza Farajikouhikheili (4-0).

Le Maroc a décroché sa cinquième médaille mercredi aux Jeux olympiques de la jeunesse, qui se déroulent à Buenos Aires en Argentine, en décrochant le bronze de la catégorie -61 kg de karaté grâce au jeune Oussama Edari. Le karaté marocain confirme ainsi sa bonne santé du moment. Edari s’est qualifié pour les demi-finales dans la catégorie des -61 kg après avoir battu l'Iranien Alireza Farajikouhikheili (4-0) et le Guatémaltèque Pedropablo Roca Lopez (4-1) et fait match nul (0-0) face au Japonais Masaki Yamaoka. Le Marocain s’est incliné en demi-finale face au Saoudien Mohammed Ayed Al Assiri (0-2).
Deux autres karatékas marocains, Yassine Sekouri et Nabil Ech-Chaabi, sont toujours en lice et pourraient offrir au Maroc d’autres médailles. Pour information, vingt athlètes marocains participent à cette manifestation sportive olympique dans huit épreuves : athlétisme (5 athlètes), boxe (4), karaté (3), taekwondo (2), judo (2), natation (2), planche à voile (1) et lutte (1).