L’AS Salé valide son billet pour la phase finale

Les corsaires du Bouregureg ont validé leur ticket pour la phase finale de l’Afroleague de basketball en s’imposant (70-69) face aux Libyens de l’Ittihad Tripoli au terme de la troisième manche des éliminatoires qui se sont disputés en Tunisie. De son côté, le Wydad Casablanca a subi sa troisième défaite consécutive (70-54) face à Al Ahly Tripoli.

L’AS Salé valide son  billet pour la phase finale

Malgré le manque de préparation et les erreurs d’arbitrage, l’AS Salé a confirmé son statut de champion d’Afrique en validant son billet pour la phase finale de l’Afroleague grâce à un cumul de 3 victoires dans les éliminatoires pour la phase finale de la compétition qui se sont déroulés en Tunisie. Jeudi, les corsaires étaient opposés au club libyen de l’Ittihad lors de la 3e manche du mini-tournoi des éliminatoires. Dominateurs, les corsaires vont totalement déborder les Libyens en s’imposant 19-14 dès le premier quart-temps, 37-26 dans le second quart temps, 59-47 à l'issue du troisième QT, avant de terminer le quatrième quart-temps sur le score de 70-69. Au terme des trois manches, les corsaires terminent les éliminatoires à la première place ex aequo avec l’équipe tunisienne de l’Étoile de Radès. En revanche, l’autre représentant du Maroc dans le tournoi, le Wydad Casablanca, est sorti bredouille de la compétition après avoir subi une troisième défaite (70-54) face aux Libyens d’Al Ahly.