Jeudi 18 Avril 2024

Les Lions s’offrent Madagascar et filent en demi-finale

La sélection nationale de beach soccer a réalisé l'exploit, mardi, en s’imposant contre Madagascar sur le score de 6-4, lors du troisième et dernier match du groupe A de la phase de groupe de la CAN 2018 qui se déroule en Égypte. Ce deuxième succès a permis aux hommes de Mustapha El Haddaoui de se qualifier en demi-finale de la compétition.

Les Lions s’offrent Madagascar  et filent en demi-finale
Les joueurs de l'équipe nationale ont fait preuve d'une redoutable efficacité face aux Champions d'Afrique.

Battue d'entrée par l'Égypte, la sélection nationale a remis les pendules à l'heure en remportant ses deux autres matchs du groupe pour se qualifier en demi-finale de la compétition. Après le succès lundi sur la Côte d'Ivoire (5-4), l'équipe nationale a pris le meilleur sur Madagascar, tenant du titre, sur le score de 6-4, à l'issue du troisième match de la phase de poules. Déterminés à s’imposer lors de ce match pour continuer l’aventure, les Lions de l’Atlas ont été les plus entreprenants dès la première minute du match, en ouvrant le compteur à buts par le biais de Lazal (1-0, 1re). Quelques minutes plus tard, son coéquipier Elkhdym doublera la mise pour le Maroc (2-0, 5e). El Hamidy et Nassim El Haddaoui se chargeront d’ajouter deux autres buts avant la fin de la première mi-temps (4-0). Après la pause, les hommes de Mustapha El Haddaoui maintiendront leur lancée en ajoutant un cinquième but inscrit par Kerroum à la deuxième minute de la seconde période (5-0). Totalement déboussolés, les Malgaches reviendront au score grâce à un doublé d’Angeluc (5-2). Peu avant la fin de la seconde période, les Lions ajoutent un sixième but inscrit par El Hamidy (6-2), avant que les joueurs malgaches n'ajoutent deux autres buts par le biais de Fitana (6-3) et Marcel (6-4). Malgré les tentatives des champions d’Afrique pour rattraper leur retard en troisième période, le score restera le même. Une victoire qui propulse le Maroc en demi-finale de la compétition qui se jouera mercredi et jeudi.