Le Maroc engrange 28 médailles à l’occasion de la 2e édition des Championnats du monde

Les deuxièmes Championnats du monde des arts martiaux traditionnels vietnamiens ont eu lieu du 23 au 25 août dans la capitale vietnamienne, Hanoï. Le Maroc, qui a engagé 18 athlètes lors de cette édition, a réussi à engranger 28 médailles, dont 7 en or.

Ismaïl El Baggari sur le podium de la catégorie «Combat» après avoir remporté la médaille d’or.

Les athlètes marocains se sont illustrés en remportant 7 médailles d’or, 9 d’argent et 12 de bronze dans les différentes disciplines de la deuxième édition des Championnats du monde des arts martiaux traditionnels vietnamiens, du 23 au 25 août, dans la capitale vietnamienne. Cette compétition internationale, qui a connu la participation de 250 sportifs représentant 28 pays, a vu le Maroc représenté par 18 athlètes qui ont fait bonne figure et qui ont réussi une belle moisson. Ainsi, en combat, Ismaïl El Baggari a remporté la médaille d’or, Salaheddine Bazmiti l’argent et Youssef Kaoub et Bouzit Karim la médaille de bronze. En «Technique avec armes» individuel, Mohamed Bribra, Aymen Joudar, Mohamed Ridi, Mehdi Benhammadi et Salma Benhammadi ont raflé le métal précieux. Samir El Harraq et Salma Benhammadi (2 médailles) ont décroché l’argent, alors que Sofiane El Khili et Hassna Belakhdar ont été médaillés de bronze. Dans la catégorie «Technique sans armes» individuel, Salaheddine Bazmiti et Samir El Harraq ont remporté l’argent, tandis que Mohamed Bribra, Mehdi Benhammadi (2 médailles) et Hassna Belakhdar ont réussi le bronze. En «Technique avec armes» par équipe, l’argent est revenu à deux équipes marocaines : la première composée de Samir El Harraq, Salaheddine Bazmiti et Sofiane El Khili, la seconde Aymen Joudar, Mohamed Ridi et Mehdi Benhammadi. En «Technique sans armes» par équipe, Aymen Joudar, Mohamed Ridi et Mehdi Benhammadi ont remporté la médaille d’argent, alors que Samir El Harraq, Salaheddine Bazmiti et Sofiane El Khili ont décroché la médaille de bronze. La catégorie «Combat codifié avec armes» a vu le Maroc décrocher 3 médailles d’or grâce à Salma Benhammadi, Mohamed Bribra et Youssef Kaoub. Enfin, en «Combat codifié sans armes», Salma Benhammadi, Mohamed Bribra, Samir El Harraq, Salaheddine Bazmiti et Sofiane El Khili ont réussi le bronze. Rappelons que les 18 athlètes ayant représenté le Maroc évoluent dans trois écoles de cette discipline, à savoir Gia Long Vo Dao, Thieu Lam Phat Gia Queen et Viet Vo Dao.