Jeudi 18 Avril 2024

Qualification dans la douleur du Hassania Agadir face à Génération Foot

Avantagé par sa victoire 2-0 lors du match aller à domicile, le Hassania d’Agadir a poinçonné son billet pour les 16es de finale bis de la Coupe de la CAF, malgré la défaite par 1-0 lors du match retour à Dakar face du club sénégalais de Génération Foot. Déterminés à renverser la vapeur, les joueurs sénégalais se heurteront à une défense opaque des Gadiris. L’unique but du match a été inscrit en seconde période par Bun Sanneh.

Le Hassania d’Agadir a eu très chaud dimanche à Dakar lors du match retour de la 16e de finale de la Coupe de la CAF. Opposés à Génération Foot, les hommes de Miguel Gamondi ont abordé le match avec un esprit apaisé, rassurés par le résultat du match aller qui s’était soldé par le score de 2-0. Un résultat qui poussera les Sénégalais à fouler la pelouse du stade Alassane Djigo Pikine avec la détermination de renverser la vapeur. Une détermination qui se traduira par une pression très haute exercée sur la défense du Hassania tout au long de la première période. Mais malgré les assauts des Sénégalais, la défense gadirie parviendra à conserver ses filets intacts en première période, qui se soldera par le score vierge de 0-0.
Après la pause, les joueurs sénégalais redoubleront la pression sur le camp du Hassania, obligeant l’équipe à se recroqueviller dans sa zone. Et à la 64e minute de jeu, le milieu de terrain de Génération Foot Bun Sanneh parviendra à donner l’avantage à son équipe (1-0). Même si les Sénégalais n’auront de cesse de harceler la défense du Hassania durant ce qui reste de la seconde période, cette dernière parviendra à contenir leurs attaques et conserver l’avantage du match aller. Outre le Hassania, le Maroc comptera un quatrième représentant dans la Coupe de la CAF grâce à l’Ittihad Tanger, reversé de la Ligue des champions.