La sélection nationale rafle trois médailles, dont une en or

Les jeunes de la sélection marocaine de karaté ont réalisé un bon parcours lors du «Karate 1 youth league» qui s’est achevé, dimanche, dans la capitale bulgare Sofia. Les jeunes karatékas marocains ont raflé trois médiales (une en or, et deux en bronze). La breloque d’or a été glanée, vendredi, par Oussama Edari (-55 kg) qui s’est imposé en finale face au Japonais Masaki Yamaoka.

La breloque d’or a été glanée par Oussama Edari (-55 kg) qui s’est imposé en finale face au Japonais Masaki Yamaoka.

Du 25 au 27 mai, la capitale bulgare Sofia a abrité la 4e étape du «Karate 1 youth league». Une semaine de compétition qui a opposé des karatékas originaires de 73 pays. Engagée avec huit jeunes athlètes, la sélection nationale a réalisé un bon parcours dans le championnat, notamment grâce à Oussama Edari qui a remporté une médaille d’or dans la catégorie combat -55 kg. Edari s’est imposé, vendredi, lors de son premier combat face à l’Ukrainien Dmytro Spinchko, avant d’écarter l’Italien Alfio Quaceci et de survoler la demi-finale face au Kazack Namatilla Safarov. Le jeune karatéka marocain va confirmer sa supériorité dans cette catégorie en s’imposant en finale face au Japonais Masaki Yamaoka. Dans la catégorie des -76 kg, Nabil Ech-chaabi s’est contenté d’une médaille de bronze après sa défaite face au Slovène Adi Gyurik. Chez les filles, Salma Ouhammad s’est adjugé la médaille de bronze chez les -48 kg après sa victoire au repêchage face à l’Ukrainienne