Le Tihad Casablanca déroule face au CODM, le SCCM se contente d'un nul face à Temara

La saison 2018-2019 de la division amateur a démarré, dimanche, avec sept matchs au programme de la première journée. En déplacement à Meknès, le Tihad Casablanca a surpris le CODM en s’imposant 2-0. L’autre surprise de la journée est à mettre à l’actif de l’Olympique Youssoufia qui a arraché la victoire de la pelouse du Fath Nador sur le score de 1-0. Opposé au Tihad Temara, le SCCM s'est contenté d'un nul.

Le Tihad Casablanca déroule face au CODM,  le SCCM se contente d'un nul face à Temara

Disputée, dimanche, la première journée de la saison 2018-2019 de la division amateur a démarré sur les chapeaux de roues pour les équipes engagées. C’est le cas du Tihad Casablanca qui a arraché une belle victoire (2-0) sur la pelouse du CODM Meknès. Le match, suivi par un large public Meknassi venu soutenir son équipe, sera dominé par les locaux en première période où ils vont se créer de belles occasions d’ouverture du score. Incapables de traduire leurs actions en buts, les joueurs du CODM vont être surpris par l’efficacité des Casablancais qui parviendront à inscrire deux buts lors de ce match. Le même scénario s'est déroulé à Nador, quand l’Olympique Youssoufia réussira à prendre le dessus sur le Fath local et s’imposer sur le score de 1-0.
Fraîchement promu en division amateur 1, le Chabab Mohammedia s’est contenté d’un match nul 2-2 face à une coriace équipe de Tihad Temara. Ce derby local, qui s’est disputé sur la pelouse du stade municipal de Temara, était très serré entre les deux formations. Et même si ce sont les joueurs du SCCM qui ouvriront le score lors de la première mi-temps, l’équipe locale parviendra à rétablir la parité. Le score large de la journée est à mettre au compte de Chabab Mrirt qui démarre la saison par une belle victoire 4-1 face au Wafaa Riadi Fassi. Recalé dans la division amateur, le Rachad Bernoussi s’est contenté d’un match nul 1-1 face au Stade marocain.