Le WAC accroché à domicile par les Libyens d’Al Ahly

Le Wydad Casablanca s’est fait surprendre à domicile, lundi, par l’équipe libyenne d’Al Ahly qui a arraché le nul (1-1) dans le match du premier tour de la Coupe arabe des clubs champions. Éliminés du quart de finale de la Ligue des champions d’Afrique, les Rouges n’arrivent pas à retrouver leur rythme pré Benzarti.

Le WAC accroché à domicile  par les Libyens d’Al Ahly
Menés au score, les Rouges parviendront à rétablir la parité sur un penalty transformé par William Jibour. Ph Seddik

Les Rouges se sont fait accrocher à domicile, lundi, par le club libyen d’Al Ahly sur le score de 1-1 lors du match du premier tour de la Coupe arabe des clubs champions. Démoralisés après leur sortie de la course au titre dans la Ligue des champions d’Afrique, les joueurs du WAC vont aborder ce match avec le moral dans les chaussettes. Un paramètre que les Libyens vont exploiter dès les premières minutes du match en essayant de forcer la défense des Rouges. D’ailleurs, ces derniers seront les premiers à ouvrir le score via l’attaquant de l’équipe, Moftah Taktak (1-0, 23e). Un but qui fera sortir les Rouges de leurs retranchements défensifs pour prendre les devants pour essayer de revenir dans le match. Titularisé par Abdelhadi Sektioui, l’attaquant du WAC William Jibour parviendra à rétablir la parité sur penalty à la 32e minute (1-1). Le match se soldera sur ce score, un résultat qui permet aux Libyens de poser un pied dans le prochain stade de la compétition interclubs arabe. Les Rouges, eux, auront besoin d’une victoire lors du match retour programmé, vendredi, à Sfax pour continuer l’aventure dans la Coupe arabe.