Le Barça corrige Liverpool au Camp Nou et tue presque le suspense

Les Reds de Jurgen Klopp ont fait naufrage, mercredi en soirée au Camp Nou, en essuyant une lourde défaite sur le score de 3-0 face aux coéquipiers de Lionel Messi. La Pulga, auteur d’un doublé, dont un splendide coup franc direct en pleine lucarne, a réservé un sale quart d’heure à la défense de Liverpool, qui aura désormais besoin d’un miracle pour atteindre la finale.

Le Barça corrige Liverpool  au Camp Nou et tue presque  le suspense

En débarquant à Barcelone pour défier les Blaugranas dans leur temple, pour le compte de la demi-finale aller de la Champions League, les Anglais de Liverpool savaient pertinemment que la rencontre n’allait pas être une partie de plaisir. Ce dont ils ne devaient point se douter, c’est que la rencontre tourne en une véritable correction, et c’est ce qui a finalement eu lieu grâce à un Léo Messi bien inspiré mercredi. L’ancien fer de lance des Reds, Luis Suarez, a donc été leur premier bourreau, à la 26e minute en conclusion d’une belle passe d’Alba. Messi doublera la mise à la 75e minute, reprenant un ballon qui a échoué sur la transversale après un tir de Suarez. L’Argentin scellera ensuite l’addition à la 82e, d’une frappe enroulée limpide sur coup franc direct de 28 mètres. Un résultat cruel qui ne reflète pas vraiment avec fidélité le déroulement du match, puisque Liverpool n’a pas vraiment démérité et a même privé le Barça du ballon en plein Camp Nou. Toutefois, la Pulga a encore une fois fait pencher la balance en faveur des Catalans, qui n’auront qu’à gérer cette avance à l’Anfield Road mardi prochain.