Le Cinq national élimine le pays hôte et rejoint le «Final Four»

L’équipe nationale locale de basketball a arraché, mercredi, son billet pour la demi-finale de l’AFROCAN de basketball qui se poursuit au Mali, en disposant de l’équipe du pays hôte 69-61. Face à des Maliens coriaces et encouragés par un large public, les protégés de Saïd Bouzidi ont su gérer la pression pour s’imposer et se hisser au «Final Four» du tournoi.

Malgré la crise profonde qu’il traverse depuis plus d’un an (dissolution de la fédération de tutelle, absence du championnat national), le basketball national continue de faire parler de lui sur la scène continentale. L’équipe nationale locale, qui participe à la première édition de l’AFROCAN au Mali, a réussi à atteindre le dernier carré de la compétition grâce au très bon niveau de ses joueurs. Mercredi, le Cinq national a arraché son billet pour la demi-finale en disposant de l’équipe du pays hôte, le Mali. Emmenés par un Soufiane Kourdou très inspiré (7 rebonds, 18 points), les Lions ont complétement dominé les Aigles maliens. D’ailleurs, les protégés de Saïd Bouzidi ont eu une bonne entame de match, en remportant le premier quart temps 21-13. Ecouragés par un large public, les Aigles ont réussi à revenir dans le match et remporter le second quart temps 15-10. Après la mi-temps, les Marocains se sont ressaisis et ont remporté le troisième quart temps (19-14). Et malgré une égalisation des locaux lors du dernier quart temps, la victoire finale est revenue au Maroc qui rejoint le Kenya, l’Angola et la RD Congo en demi-finale.