Mardi 23 Avril 2024

Le Cinq national freiné par le Kenya

L’équipe nationale de basketball a subi une lourde défaite par 96-66, jeudi, face au Kenya, en demi-finale de l’AFROCAN de basketball qui se dispute au Mali. Privé de nombreux de ses joueurs-cadres à cause des blessures, le Cinq national n’a rien pu faire devant la fraîcheur physique et la rapidité des basketteurs kenyans. Pour le match de classement, le Cinq national retrouve l’Angola, ce samedi.

L’aventure des Lions de l’Atlas dans l’AFROCAN de baseketball s’est arrêtée net, jeudi, après une lourde défaite 96-66 face à une étonnante équipe du Kenya. Totalement dominés, les Marocains ont subi les attaques à répétition des basketteurs kényans tout au long du match. D’ailleurs, ces derniers ont entamé la rencontre sur une cadence très élevée obligeant les Marocains à défendre. Totalement dépassé par la supériorité physique des joueurs kényans, les protégés de Saïd Bouzidi ont concédé les deux premiers quarts temps sur le score de 27-11 et 23-15. Après la mi-temps, les Marocains ont tenté de renverser la vapeur, grâce notamment aux efforts de Soufiane Kourdou et ceux du meneur de l’équipe Sami Al Uraichi qui a inscrit vingt points. Mais face à l’efficacité des Kenyans, dont le tandem Eric Reuben Mutoro et Tylor Ongwae (52 des points à eux deux), les Marocains n'ont pas pu réagir. Ces deux joueurs donneront, d’ailleurs, l’avantage à leur équipe lors du troisième quart temps remporté 27-20. Au cours du quatrième quart temps, les Marocains ont réagi tardivement en élevant le niveau et en le remportant 20-19. Après cette défaite, le Maroc retrouve l’Angola, ce samedi, pour le match de classement. La finale de cette première édition de l’AFROCAN opposera le Kenya à la RD Congo.