Mardi 16 Avril 2024

Déjà une médaille pour le Maroc !

L’athlète marocain Mohamed Houdaïfa a remporté une première médaille d’or pour le Maroc, à l’occasion des 15es Jeux mondiaux Special Olympics, organisés à Abou Dhabi. Houdaïfa a remporté le triathlon dans la catégorie D4 avec un chrono à 1 h 17 m 15 s.

Les Jeux mondiaux ont à peine commencé que les athlètes marocains s’adjugent déjà les premières breloques en or. C’est le cas de Mohamed Houdaïfa, dont le nom a été gravé dans l’histoire des 15es Jeux mondiaux Special Olympics, a remporté la médaille d’or du triathlon dans la catégorie D4. Le Casablancais a été irréprochable dans la compétition et s’est imposé avec une marge confortable de près de 15 minutes. En effet, Mohamed a bouclé les trois disciplines (natation, cyclisme et course à pied) en 1 h 17 min 15 s, pour franchir la ligne d’arrivée en premier. Il est suivi de l’Uruguayen Gonzalo Pastorino, qui a bouclé la course en 1 h 30 min 11 s. Tandis que la troisième marche du podium est revenue au Saoudien Mohammed Alolayan, qui termine avec un chrono de 1 h 46 min 33 s.