Mardi 23 Avril 2024

Le DHJ écœure l’AS FAR, le Hassania dispose de l’AS Salé

Dix ans déjà séparent l’AS FAR de son dernier sacre en Coupe du Trône. Cette année non plus, les militaires ne verront pas le podium de la prestigieuse compétition. Mercredi, l’équipe dirigée par Abderrahim Talib a été éliminée par le Difâa d’El Jadida en huitième de finale de la Coupe. Ce match, délocalisé à Kénitra à cause de la fermeture pour maintenance du complexe Moulay Abdellah à Rabat, était équilibré en occasion de buts entre les deux formations.
Les militaires ont essayé d’atteindre les cages du gardien Jdidi, Mohammed El Yousfi, mais leurs tentatives se sont heurtées à un écran défensif solide mis en place par Badou Ezaki. À la 24e minute de jeu, l’arrière droit d’El Jadida, Mehdi Karnass, a profité d’une balle perdue pour déborder sur la zone des militaires où il a servi un caviar à son coéquipier Simon Msuva qui a mis la balle au fond des filets (1-0). Le match s’est soldé sur une victoire du DHJ qui valide son billet pour le quart de finale de la Coupe. Le même jour à Agadir, le Hassania a validé son passage en quart de finale, après une victoire difficile face une équipe de Salé très coriace. Le but de la victoire des Gadiris a été inscrit par l’ailier gauche de l’équipe, Karim El Berkaoui (1-0).