El Amin Chentouf remporte la médaille d’or

L’athlète paralympique marocain El Amin Chentouf a remporté dimanche le marathon de Londres catégorie T11-T12 des malvoyants en parcourant la distance en 02:21:23 établissant par la même occasion un nouveau record de l’épreuve. C’est le troisième succès de l’athlète paralympique marocain qui a déjà remporté ce marathon en 2013 et 2014. Dans la catégorie élite, la victoire est revenue au Kenyan Eliud Kipchoge qui a parcouru la distance en 02:02:37, nouveau record de l’épreuve.

El Amin Chentouf remporte  la médaille d’or

Engagé dans la catégorie des déficients visuels T11-T12, le Marocain a dominé ses concurrents au terme d’une course âprement disputé pour s’envoler vers une troisième victoire à Londres. Cerise sur le gâteau, le Marocain a établi un nouveau record du marathon de Londres en réalisant un chrono de 02:21:23. Il a devancé l’Australien Roeger Michael, arrivé deuxième avec un chrono de 02:22:51. La troisième place est revenue à l’Espagnol Laso, Alberto Suarez, qui a bouclé la boucle en 02:25:50. Cette victoire s’ajoute à une longue liste de succès réalisés par Chentouf ces dernières années. Pour information, Chentouf a remporté la médaille d’or olympique du 5.000 mètres à Londres en 2012, mais également trois médailles d’or, lors des Championnats du monde d’athlétisme handisport 2013, à Lyon, dominant les épreuves du 5.000 et du 10.000, avec un nouveau record du monde et du marathon. Outre Chentouf, deux autres athlètes marocains ont participé au Marathon international de Londres. Il s’agit de Youssef Ben Ibrahim et Ahmed Farhat. Il est à signaler que le Kenyan Eliud Kipchoge s’est imposé dimanche pour la quatrième fois à Londres avec un chrono de 02:02:37, deuxième meilleur chrono de l’histoire et nouveau record de l’épreuve.