L’AS Salé vice-championne d’Afrique

Auteur d’une excellente campagne qualificative, l’Association sportive de Salé s’est inclinée par 83-71, dimanche, en finale de l’Afro League de basketball face au club angolais du Primeiro D’Agosto. Malgré une grande combativité et une volonté en fer, les Corsaires n’ont pas réussi à venir à bout des Rouge et Noir, qui ont disputé le match à domicile et devant leur public.

Poussés par leur public, les Rouge et Noir vont déverrouiller la défense de l’AS Salé et s’imposer par 83-71.

La déception des basketteurs de l’Association sportive de Salé était très grande dimanche, au terme de la finale de l’Afro League de basketball qui s’est disputé dans la capitale angolaise Luanda. Opposés aux Rouge et Noir du Prmieiro d’Agosto, les Corsaires du Bouregreg n’ont pas réussi à conserver leur titre face aux multiples champions d’Afrique qui ont disputé la finale devant leur public à domicile. D’ailleurs, les Angolais ont démarré très fort cette finale en s’adjugeant le premier quart temps 26-17. Les hommes de Zeljko Zecevic ont réussi à revenir dans le match en remportant le deuxième quart temps 17-16. Après la mi-temps, les Angolais ont mis la pression sur le camp de l’AS Salé, mais la défense des Corsaires a tenu bon. Mieux encore, les coéquipiers de Abderrahim Najah se sont adjugé le troisième quart temps 19-13. Et malgré les efforts des basketteurs de Salé, notamment Arnold Wayne qui a illuminé la rencontre avec des actions spectaculaires, les Angolais ont réussi à inverser la vapeur lors du quatrième quart temps qu’ils ont remporté 28-18. Un score qui a permis à la formation de la capitale angolaise de remporter son neuvième titre continental. De son côté, le club de Salé n’a pas démérité, surtout, lorsqu’on sait la situation de crise que vit le basketball national cette saison. En match de classement, le club égyptien du Smouha SC a pris la troisième marche du podium africain, après sa victoire 69-58 face à la JS Kairouan.