Les Lionnes décrochent une place sur le podium

Après l’échec des U20 de Jamal Sellami qui ont été éliminé de la phase de groupe, la sélection nationale féminine a, elle, réussi à atteindre le podium du tournoi de football pour dames, mercredi, en remportant son match de classement face à l’Algérie (2-1).

Les Lionnes décrochent une place  sur le podium

L’équipe nationale féminine des moins de 20 ans a décroché la médaille de bronze du tournoi de football des Jeux africains, après sa victoire (2-1) face à l’Algérie lors du match de classement, disputé mercredi au stade des Chênes. Les Lionnes sont parvenues à ouvrir le score à la 36e minute du jeu par le biais d’un pénalty transformé par Zineb Redouani, avant que Sofia Bouftini ne double la mise à la 67e minute, sécurisant ainsi le résultat. L’unique réalisation des Algériennes a été l’œuvre de Ghania Djamaa Ayadi, à dix minutes du terme de la rencontre. Pour rappel, les Marocaines avaient déjà battu leurs homologues algériennes en phase de groupes, sur le score de 3-1. Le Maroc a ensuite été éliminé du tournoi mardi, après sa défaite (1-3) en demi-finale face au Cameroun. La finale du tournoi féminin devait opposer, jeudi, le Cameroun et le Nigeria au Stade Boubker Ammar de Salé.