La logique a été respectée lors de la première journée

Le championnat national de volleyball a repris ses droits le weekend dernier. La logique a été respectée avec les victoires du tenant du titre, l’AS FAR, sur le terrain de l’Olympique Youssoufia, du TSC sur l’ASS, du FUS devant l’IRT et du CODM sur le terrain de l’AOSF.

La logique a été respectée lors  de la première journée
L'IRT, plongé dans une crise financière chronique, a démarré la saison avec une défaite sur le terrain du FUS. Ph. Archives

Après des mois d’attente, le championnat national de division Excellence de volleyball a enfin repris. Au vu des résultats, il est très probable que la donne ne change guère. A tout seigneur tout honneur. Le tenant du titre, l’AS FAR, est revenu de Youssoufia avec les points de la victoire, en s’imposant sur un score sans appel (3-0). Les militaires n’ont laissé aucune chance aux volleyeurs du Youssoufia qui ont concédé les trois sets à leurs visiteurs. À Casablanca, le Tihad Sportif a également terrassé l’AS Salé (3-0). Les Casablancais se sont imposés sur le même score dans chacun des trois sets (25-15), ce qui indique que l’expérience du TSC va encore lui permettre de jouer les premiers rôles cette saison. Le choc de cette première journée de la saison 2018-2019 a vu le Fath Union Sport l’emporter aux dépens de l’Ittihad Tanger (3-0). Les Tangérois ont résisté pendant le premier set (25-22), mais ont lâché prise lors de la deuxième (25-18), puis la troisième manche (25-21). Le derby régional entre l’AOS Figuig et le COD Meknès a été relativement plus disputé. Les Meknassis ont dû batailler pour remporter les deux premiers sets, avec à chaque fois deux petits points d’écart (28-26 et 29-27), mais les riverains de l’Oasis ont baissé les bras lors de la troisième manche (25-17). Grâce à un meilleur ratio entre les points marqués et ceux concédés, le TSC est en tête du classement devant le FUS, l’AS FAR et le CODM.