Mercredi 24 Avril 2024

Marjane passe tout près de l’exploit

Le golfeur marocain Ahmed Marjane a terminé à la deuxième place de l’Open Palmeraie Country Club, dans le cadre de l’Atlas Pro Tour 2019. Trois bogeys concédés par Marjane lors de la dernière journée ont permis à l’Écossais Kevin Duncan de remporter sa première victoire sur le circuit.

Ahmad Marjane (à droite) est le premier Marocain à figurer sur un podium de l'Atlas Pro Tour 2019.

Troisième étape de l’Atlas Pro Tour 2019, l’Open Palmeraie Country Club, disputé sur les parcours du Tony Jaecklin et du Palm Golf à Bouskoura, a failli sourire à Ahmed Marjane. Le numéro 1 marocain était leader lors des deux premières journées, mais a concédé 3 bogeys lors du dernier tour, cédant la première place à l’Écossais Kevin Duncan, auteur d’une carte totale de 195 coups, soit 19 coups sous le par. Duncan réalise ainsi sa première victoire sur le circuit, disputé en partenariat avec le Pro Golf Tour allemand, et grimpe de cette manière à la cinquième place de l’Ordre du mérite du circuit allemand. Marjane, avec un score de -15, termine à la deuxième place ex aequo avec l’Anglais Darren Walkley, lequel a réussi une remarquable remontée au classement. Quant à Fayçal Serghini, le seul autre marocain à avoir passé le cut, il a terminé à une honorable 19e place au classement final du tournoi, qui a connu la participation de 150 golfeurs.
L’Atlas Pro Tour, qui souffle cette année sa dixième bougie, reprend le 3 mars prochain, à l’occasion de l’Open Madaef, prévu sur le parcours du Casa Green Golf à Bouskoura. Le circuit permet également aux joueurs d’entamer la saison sur des parcours exceptionnels, avant le début des circuits internationaux.