Jeudi 18 Avril 2024

Le Marocain Soufiane El Asbi remporte la médaille de bronze en taekwondo

Le champion marocain Soufiane El Asbi a remporté la médaille de bronze en taekwondo (-74 kg), lors de la 30e édition des Jeux universitaires d’été, qui se tient du 6 au 13 juillet à Naples (Italie). Le champion a remporté la médaille de bronze après avoir écarté au premier tour le champion omanais Mohamed Nasser Ali Berkane, avant de battre au second tour le champion allemand Stach sur un score de 19 points à 9, et le Mexicain Gomez en quart de finale (19-1). En demi-finale, le taekwondoïste marocain s’est incliné face au champion de Norvège Asp sur le score de 5 à 10. Les Marocains auraient pu remporter d’autres médailles lors de cette compétition, mais les taekwondoïstes Achraf Mahboubi, Oumaïma Bouchetti et Abdsamad Ouasfi n’ont pas réussi à franchir la barre des quarts de finale. Les champions marocains ont pris part à ces Jeux universitaires d’été sous les auspices de la Fédération Royale marocaine du sport universitaire.