La Renaissance de Berkane rejoint le peloton des poursuivants

La Renaissance Berkane a remporté une précieuse victoire (2-0) sur le Chabab Rif Al Hoceïma, en clôture de la 19e journée de Botola Maroc Telecom D1. Les Orientaux totalisent 27 points et rejoignent le groupe des cinq formations se trouvant sur la troisième marche du podium.

La Renaissance de Berkane rejoint  le peloton des poursuivants
Laba Kodjo a une nouvelle fois activement participé à la victoire de la RSB.

Dans un stade municipal vide à cause du huis clos, la Renaissance de Berkane a trouvé l’inspiration nécessaire pour venir à bout du Chabab Rif Al Hoceïma (2-0), mercredi en clôture de la 19e journée de Botola Maroc Telecom D1. Tout se passe en deuxième période avec un but quelques secondes après la reprise. Bakr El Hilali exploite l’inattention de la défense rifaine au moment de jouer un corner, bien repris par le défenseur central Ismaïl Mokaddem de la tête. Comme face au Raja en Coupe de la Confédération, le côté gauche des Orientaux a été le plus dangereux. C’est justement depuis ce flanc que le deuxième but arrive. Le capitaine Mohamed El Aziz centre vers la surface au terme d’une chevauchée et l’homme fort de la RSB, Laba Kodjo, réussit à dévier victorieusement dans les buts. Les Rifains tentent de réagir, mais la réaction est trop peu timide pour inquiéter les locaux. La Renaissance de Berkane se hisse sur la troisième marche du podium avec un total de 27 points, aux côtés de l’AS FAR, du Mouloudia Oujda, de l’Ittihad Tanger et du Hassania d’Agadir. Les Soussis n’ont pas réussi à s’imposer face à l’Olympique Khouribga au terme d’un match sans trop de rebondissements (0-0). Quant au Chabab Rif Al Hoceïma, il stagne à l’avant-dernière place du classement général avec un seul point d’avance sur le Kawkab de Marrakech, lanterne rouge.