Mardi 23 Avril 2024

Les Rouges arrachent le point du nul à Blida

Le Wydad de Casablanca a réalisé une bonne opération, en arrachant le point du match nul (1-1) sur le terrain de l’USM d’Alger, samedi en journée inaugurale du groupe C en Ligue des champions. Lors de la prochaine journée, les Rouges accueillent les Mamelodi Sundowns, vainqueurs haut la main d’Atletico Petroleos (3-0).

La bataille du milieu de terrain a été maîtrisée par les joueurs du Wydad.

Le derby maghrébin qui a opposé l’USM d’Alger au Wydad de Casablanca s’est soldé par un match nul (1-1), samedi sur la pelouse du stade Mustapha Tchaker à Blida. Dès la cinquième minute, Abdelkarim Zouari profite d’un mauvais dégagement de la défense wydadie pour ouvrir la marque pour le plus grand plaisir des supporters algérois. Sonnés, les joueurs du Wydad reprennent leurs esprits au cours de la première période et multiplient les assauts devant les buts adverses, mais ni Hassouni, ni El Kaabi n’arrivent à trouver le cadre. Même sur les coups de pied arrêtés, Amin Tighazoui ne trouve pas la brèche. Agglutinés en défense, les hommes de Bilal Dziri ne concèdent que très peu d’occasions, ce qui oblige Zoran Manojlovic à revoir ses plans à la pause. L’entrée en jeu de Walid El Karti aide beaucoup les Rouges à contrôler le ballon, tout en profitant de la vitesse d’exécution de Michel Babatunde. Cependant, les joueurs du Wydad se font régulièrement prendre au piège du hors-jeu, où ils ont été pris à huit reprises tout au long du match. Une arme à double tranchant pour les Algérois, dont la digue finit par céder dans les ultimes minutes. Sur une action bien huilée, Babatunde sert Badii Aouk sur un plateau. L’ancien gadiri n’hésite pas face au gardien de but de l’USMA et remet les pendules à l’heure à la 88e minute. Le Wydad décroche un précieux point, à une semaine du choc qui l’opposera le weekend prochain aux Mamelodi Sundowns, dans ce qui est devenu un classique de la Ligue des champions. Le club de Pretoria a démarré de la meilleure des manières la phase de groupes, en écrasant l’Atletico Petroleos (3-0).