Mardi 23 Avril 2024

La RSB arrache le nul à Lusaka

La Renaissance de Berkane a réalisé une belle opération, en décrochant le match nul sur le terrain du Zanaco FC (1-1), dimanche pour le compte de la deuxième journée du groupe C en Coupe de la Confédération. Les Orientaux partagent la tête du classement avec les Congolais du Motema Pembe, leur prochain adversaire.

La RSB arrache le nul  à Lusaka

Après avoir essuyé pas mal de défaites à l’extérieur lors de la précédente campagne, la Renaissance de Berkane a démontré qu’elle continuait de gagner en expérience dans la Coupe de la Confédération. Les finalistes de l’édition 2019 ont arraché le match nul (1-1) dimanche à Lusaka face au Zanaco FC, en deuxième journée du groupe C. Les hommes de Tarek Sektioui ont été les premiers à faire parler la poudre. Dernier à avoir inscrit son nom au tableau du score, lors du festival face à l’ESAE FC, la semaine dernière, Cheick Ouattara a montré la voie à ses coéquipiers sur la pelouse du stade «National Heroes» de Lusaka. Bien servi par Larbi Naji, l’attaquant du Burkina Faso dévie de la tête dans les filets. Piqués au vif, les Zambiens réagissent en prenant d’assaut les buts gardés par Zouheir Laâroubi. Mais ce dernier s’interpose à plusieurs reprises. Les flancs zambiens étaient la principale source de préoccupation pour la défense orange. À juste titre, puisque Charles Zulu égalise d’une tête limpide à la 25e minute de jeu. Dès lors, le match perd en rythme et les Orientaux se contentent de gérer le résultat. La RSB partage la première place avec les Congolais du Motema Pembe, vainqueurs de l’ESAE FC à Cotonou (2-0). Le choc entre leaders prévu lors de la troisième journée promet déjà des étincelles.