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Anaïs lance un concept inclusif et solidaire inédit

Une première au Maroc, un restaurant inclusif et solidaire qui emploie des personnes trisomiques vient d’ouvrir ses portes à Bouskoura.

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À l’occasion de la journée mondiale des personnes handicapées, célébrée le 3 décembre 2020, l’Association nationale pour l’intégration des personnes en situation de handicap mental (Anaïs) ouvre son premier restaurant inclusif, «Le Coin Anaïs» à Bouskoura.
En quête continue de projets innovants et pratiques, Anaïs a créé le concept «Coin Anaïs». L’idée donc est de créer un espace qui offrira des solutions inédites à la problématique d’exclusion des jeunes en situation de handicap mental du marché de l’emploi, en les mettant dans une situation réelle de travail et en leur permettant autonomie et insertion socioprofessionnelle.
C’est un espace de restauration rapide, de 80 m², qui propose des produits de pâtisseries préparés par les ateliers de formation d’Anaïs et des repas faits maison et certifiés de son partenaire social «La Buvette du Maroc».
«L’objectif est de sensibiliser concrètement à une insertion professionnelle appropriée, qui prend en compte aussi bien les capacités que les aptitudes et les potentialités des personnes en situation de handicap mental et de démontrer via le #Coin Anaïs qu’avec une bonne formation, ces personnes sont capables d’assurer leur poste avec les mêmes normes attendues dans tous les autres espaces de restauration rapide», indique un communiqué de l’association. 
À noter que cette initiative innovante est née d’une collaboration avec les partenaires sociaux BHF Atlas peintures et La Buvette du Maroc, avec le soutien de la fondation Drosos.

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