Gnabri douche Stanford Bridge, Griezmann sauve le Barça du piège de San Paolo

Le Bayern Munich a marché mardi sur Chelsea (3-0) à Stanford Bridge à l’occasion du huitième de finale-aller de Ligue des champions, grâce à l’inévitable Serge Gnabri, auteur d’un doublé et un but de Lewandovski. Le match retour à l’Allianz Arena s’annonce comme une simple formalité pour le club munichois. Le Barça reste en vie après son match nul (1-1) face au Napoli à San Paolo.

Le Bayern Munich a livré mardi une prestation XXL face à Chelsea en huitième de finale aller de la Ligue des champions. Après une première mi-temps plutôt équilibrée, le club munichois est passé à la vitesse supérieure en seconde mi-temps. L’ailier Serge Gnabri, jusque-là discret, a montré toute l’étendue de son art. L’ancien joueur d’Arsenal a inscrit un doublé en trois minutes sur deux passes décisives de Robert Lewandovski. L’attaquant polonais a terminé le festival offensif des Bavarois en inscrivant le troisième but sur un excellent service d’Alphonso Davies. Avec ce récital offensif, le Bayern a déjà un pied et quatre orteils en quart de finale de la C1. L’autre match de la soirée ayant opposé le Napoli et le Barça n’a pas atteint les sommets escomptés. Le Napoli a profité d’une erreur de Junior pour prendre l’avantage sur un excellent but de l’attaquant Belge Dries Mertens en première mi-temps. Le Belge a été remplacé suite à sa blessure après un contact avec Sergio Busquests. Ce dernier a réussi à trouver une faille dans la défense de Napoli après une passe chirurgicale pour Neslson Semedo. Le Portugais a servi Griezmann qui n’avait qu’à pousser le ballon dans les filets du gardien David Ospina. Le Barça en mode gestion aurait pu encaisser un second but, mais le gardien Ter Stegen a veillé au grain. Le match retour au Camp Nou reste ouvert.