Jeudi 18 Avril 2024

L’Olympic de Safi se fait éliminer en quart de finale

L’Olympic de Safi, pourtant en ballotage favorable après son match aller (1-1) à Djeddah, s’est incliné dimanche au stade Al Massira (0-1) face à l’Ittihad Djeddah et a dit adieu à la Coupe Mohammed VI des clubs.

Alors qu’il se dirigeait vers une qualification historique en demi-finale après son match nul (1-1) au match-aller face à l’Ittihad de Djeddah, l’Olympic de Safi (OCS) a été éliminé dimanche sur sa pelouse après sa défaite par 1 à 0. Le but a été inscrit à la 50e minute de jeu par le brésilien Romarinio. Une défaite qui met fin au rêve de l’OCS d’atteindre les demi-finales. Pourtant, les hommes de Mohamed El Guisser ont réussi une belle entame de match en se créant plusieurs occasions nettes. La première dès la septième minute par Hamza Khaba. Ce dernier a vu sa reprise de tête détournée par le gardien de l’Ittihad de Djeddah, Mohamed El Qarni. Le même Khaba a échoué une deuxième fois face au gardien El Qarni (18e). L’OCS, soutenu par des milliers de supporters, a perdu Ouattara à la 30e minute sur blessure. Une blessure qui a plombé les joueurs de l’OCS. D’ailleurs, l’Ittihad a failli prendre l’avantage en première mi-temps, mais Mokhtar Mjid a perdu son duel face au gardien safiot. Au retour des vestiaires, l’Ittihad de Djeddah a douché les ardeurs de l’OCS en ouvrant le score à la 50e minute de jeu. Après cette réalisation, l’Ittihad s’est recroquevillé en défense, en procédant par des contres. Touchés au moral, les joueurs de l’OCS n’ont jamais réussi à revenir dans le match. Ils se sont créé quelques occasions en fin de rencontre, mais sans résultat. Cette défaite à domicile met fin au bon parcours de Safi en Coupe Mohammed VI des clubs. Elle a laissé un goût amer chez son public, qui a exprimé son mécontentement en caillassant les biens publics à la sortie du stade.