Les U20 laminent Djibouti et valident leur billet pour le tour suivant

L’équipe nationale U20 s’est largement imposée par 6-0 contre son homologue de Djibouti jeudi, lors du second match du groupe C du Championnat arabe U20 de l’Union arabe de football (UAFA) qui se poursuit en Arabie saoudite.

Après une belle entrée en matière dans le championnat arabe UAFA des joueurs U20 contre la sélection de Bahreïn (victoire 4-2 du Maroc), les protégés de Joao Aroso ont enchaîné jeudi, en signant une probante victoire par 6 à 0, face à la sélection de Djibouti, dans le cadre du second match du groupe C. Dans un match à sens unique, ce sont les Lionceaux qui ont logiquement débloqué le compteur dès la septième minute sur un but de Haïtam Abid. Quelques minutes plus tard, son coéquipier Achraf Gharib a élargi le score en ajoutant un second but (33e). La première période s’est achevée à l’avantage du Maroc. Après la pause, le festival des buts s’est poursuivi, avec une réalisation signée par Taha Al Achbili (50e). Anouar El Azzouzi a inscrit le quatrième but marocain à la 68e minute, avant que Abdelssamad Al Zalzouli n’enfonce définitivement le clou en signant un doublé en fin de partie dans la 71e et la 91e minute de jeu. Après ce deuxième succès, les Lionceaux ont validé leur billet pour le tour suivant de la compétition. Signalons que pour leur dernier match dans le groupe C, l’équipe
nationale sera opposée à son homologue de Madagascar.