Asmaa Niang cherche sa qualification aux JO de Tokyo au Grand Slam de Kazan en Russie

La judoka marocaine Asmaa Niang est l’unique représentante du Maroc dans le Grand Slam de Kazan en Russie. Engagé dans la catégorie des -70 kg, la championne d’Afrique et 20e mondiale tentera de décrocher une médaille pour améliorer son classement en vue d’une qualification pour les JO de Tokyo cet été.

À deux mois des JO de Tokyo, la judoka marocaine Asmaa Niang (20e au classement mondial) est très bien positionnée pour décrocher la qualification olympique. Cette semaine, la championne d’Afrique de la catégorie des -70 kg tentera d’améliorer son classement en décrochant une médaille lors du Grand Slam de Kazan en Russie qui se poursuit jusqu’à vendredi.  Logée dans le groupe C de sa catégorie, la Marocaine a été exemptée du premier tour, et devrait rencontrer le vainqueur du combat qui oppose l’athlète de l’équipe des réfugiés, Niagara Shaheen, à la Russe Taisia Kirveeva. À noter que les judokas marocains qualifiés aux prochains JO seront connus le 28 juin. Outre Asmaa Niang, Imad Bassou (32e) et Aziza Chakir (33e) avec le quota africain provisoire, sont en première ligne pour décrocher la qualification aux Jeux olympique. D’autres judokas tels que Soumiya Iraoui (32e) et Issam Bassou (42e) vont tenter d’améliorer leur classement mondial lors des prochaines compétitions internationales, notamment à Budapest du 6 au 13 juin, pour obtenir leur qualification.