Botola Inwi D1 : Le WAC entame la défense de son titre par une démonstration face à l’IRT

Le champion en titre de la Botola Por Inwi D1, le Wydad de Casablanca, a fait forte impression, dimanche au complexe Mohammed V, à l’occasion de sa première apparition de la saison 2021-22. Alliant le résultat à la manière, les Rouges sont venus à bout de l’Ittihad de Tanger (2-0). Le Maghreb de Fès et la Renaissance de Berkane, eux, n’ont pas pu se départager, au terme d’un match à oublier (0-0).

Botola Inwi D1 : Le WAC entame la défense  de son titre par une démonstration face à l’IRT
Phase de jeu du match WAC-IRT.

Après une saison estivale qui l’a vu opérer des changements notoires au niveau de la barre technique et du banc de touche, le Wydad de Casablanca a entamé la défense de son titre, dimanche au complexe Mohammed V, en accueillant l’Ittihad de Tanger. Le nouveau coach du WAC, Walid Regragui, a fait confiance aux principaux tauliers ayant évolué sous les ordres de Faouzi Benzarti (Jabrane, Comara, Hassouni…), tout en apportant sa touche avec la titularisation des nouvelles recrues Reda Jaâdi et Salaheddine Benichou.  Le Onze de départ de Regragui allait rapidement imposer sa supériorité, prenant l’avantage au bout de 8 minutes de jeu seulement. Au terme d’une belle combinaison entre Aymane El Hassouni et Yahya Attiyat Allah, ce dernier servait avec brio le Tanzanien Saïmon M’suva, qui clouait le portier adverse du plat du pied. Après avoir annoncé le ton, Yahya Jabrane et compagnie ont tenté d’enfoncer le clou en première mi-temps, mais les parades du gardien de l’IRT Hicham El Mejhed ont maitenu le score affiché. Finalement, ce n’était que partie remise, puisque le Wydad doublait la mise dès la deuxième minute de la seconde période. Suite à une autre passe lumineuse d’Aymane Hassouni, Zouheir El Moutarajji s’infiltrait en surface et battait le portier El Mejhed d’un tir sec légèrement dévié par un défenseur (47e). Ces deux buts au début de chaque mi-temps étaient suffisants pour que le WAC décroche ses trois premiers points de la saison. L’Itthad de Tanger de Bernard Casoni, lui, devra rapidement dépasser cette première défaite pour se relancer.  La dernière rencontre du weekend, qui a mis aux prises le Maghreb de Fès et la Renaissance de Berkane, s’est terminée sans vainqueur ni vaincu, dimanche toujours au complexe de Fès (0-0). Les deux clubs ont présenté des équipes largement remaniées, après avoir multiplié les transactions lors du mercato estival. Résultat : un manque flagrant d’automatismes, des constructions offensives laborieuses et une incapacité à tirer profit des coups de pied arrêtés. Le MAS aura été le plus proche de signer la victoire, dimanche, lui qui a marqué un but à la 78e minute, refusé après recours au VAR. Le remplaçant guinéen du MAS, Demba Camara, a ensuite lamentablement raté un face-à-face avec le portier de la RSB (85e).  Après sept matchs disputés, la première place est partagées entre le SCCM et le WAC avec 3 points chacun et un goalaverage de +2. Le Fath de Rabat et l’Ittihad de Tanger ferment la marche avec 0 points et un goal average de -2. À noter, par ailleurs, que la dernière rencontre comptant pour la première journée de la Botola Pro Inwi D1 devra opposer, mercredi, l’AS FAR à la Jeunesse de Soualem.