Mardi 23 Avril 2024

Botola Inwi D2, 5e journée : Le Kawkab de Marrakech sombre sur sa pelouse, l’Olymique Dcheira et l’USMO gagnent enfin

Le Kawkab de Marrakech a de nouveau sombré, samedi sur sa pelouse, face au Moghreb de Tétouan (0-1), enregistrant sa quatrième défaite en cinq matchs et reste lanterne rouge avec un petit point sur 15 possibles. L’Olympique Dcheira a pu enfin gagner son premier match cette saison aux dépens du Widad de Fès (3-2). Idem pour le nouveau promu, l’Union sportive musulmane d’Oujda (USMO), qui a goûté à son premier succès en D2 face au Tihad de Casablanca.

Le MAT grimpe à la 5e place après sa victoire sur le Kawkab de Marrakech, qui reste bon dernier.

Le Moghreb de Tétouan a réalisé une excellente opération, vendredi dernier, en ouverture de la 5e journée, en ramenant trois précieux points (1-0) de la pelouse du Kawkab de Marrakech. Lors de ce classique, opposant deux anciennes formations historiques de l’élite 1, ce sont les Rojiblancos qui ont lancé les hostilités dès l’entame de la rencontre pour tenter de surprendre les Marrakchis. Le capitaine de l’équipe, Adil Hasnaoui, est passé tout près d’ouvrir le score en première période, mais le gardien du Kawkab, Oussama Safaa, a réussi à dévier la balle.

Lors du second acte, le jeu est resté équilibré entre les deux équipes, avec un avantage pour les hommes de Adellatif Jrindo, qui ont réussi à débloquer le compteur, grâce à un but de l’attaquant Imad Khannouss (59e). Le Kawkab a tenté de réagir à ce but en multipliant les incursions, notamment une ultime tentative en fin de partie, mais le ballon est détourné par le gardien du MAT, Yahia El Filali. Cette deuxième victoire d’affilée du MAT permet au club de remonter provisoirement à la seconde place du tableau avec 7 points. Le Kawkab, lui, continue de broyer du noir et d’occupe la dernière place du tableau avec 1 point.
Sérieux prétendant à la remontée lors des saisons précédentes, l’Olympique Dcheira a entamé l’exercice 2021-2022 de la Botola D2 sur une note négative avec une défaite et trois matchs nuls. Le club du Souss a, cependant, réussi à conjurer le sort et signer sa première victoire de la saison (3-2), vendredi, lors du match de la cinquième journée qui l’a opposé au Widad de Fès. Dans un match au rythme élevé, ce sont les hommes de Mustapha Ouchrif qui prennent l’avantage sur un but d’Ayoub Benadi en première période. Après la pause, l’Ivoirien, Amian Djama Joy, en forme lors de ce match, ajoute deux autres réalisations pour le club du Souss et offre la première victoire de la saison à Dcheira. Un succès qui permet au club de remonter provisoirement à la 9e place avec 6 points. De son côté, le WAF recule en 13e position avec 5 points. Fraîchement promue en D2, l’Union sportive musulmane d’Oujda a enfin goûté à la victoire, samedi, après avoir enchaîné trois matchs nul et essuyé une défaite lors de ses précédentes confrontations. En déplacement à Casablanca pour affronter le TAS, le club de l’Oriental a surpris les représentants de Hay Mohammadi en inscrivant l’unique but du match (1-0). Également promue en D2 cette saison, la Jeunesse El Massira a partagé le point du nul avec le Raja de Béni Mellal (1-1) et se hisse provisoirement à la seconde place avec 7 points. L’autre match de samedi, qui a opposé le Chabab Atlas Khénifra à l’Union Touarga Sport, s’est également achevé sur un score de parité (1-1).