Championnat arabe : L’équipe nationale rafle une quarantaine de médailles, dont six en or

Les nageurs et nageuses de l’équipe nationale de natation ont cartonné lors de leur participation au Championnat arabe sur petit bassin qui s’est tenu du 24 au 27 octobre à Abou Dhabi, en s’adjugeant une quarantaine de médailles, dont six en or.

Championnat arabe : L’équipe nationale rafle une quarantaine de médailles,  dont six en or
Sawsan Elgamah a offert deux médailles d’or au Maroc dans les épreuves du 100 m et du 50 m papillon.

Après avoir enregistré d’excellents résultats lors du Championnat d’Afrique junior de natation qui s’est récemment déroulé à Accra, au Ghana, les espoirs de la natation nationale se sont également illustrés lors du Championnat arabe de la discipline qui s’est tenu du 24 au 27 octobre à Abou Dhabi. Dès la première journée de compétition la délégation marocaine a ouvert son compteur de médailles en s’adjugeant trois breloques, deux en or sur 50 mètres nage libre, décrochées par Marwane Sebbata, et sur 100 mètres papillon par Sawsan Elgamah, en plus de deux médailles en argent par Malak Meqdar et Lina Danna (1.500 m nage libre minime). La razzia de médailles s’est poursuivie lors de la seconde journée de compétition, avec deux nouvelles médailles d’or, remportées par Sawsan El Gamah et Imane El Barodi sur 50 mètres papillon. Trois breloques en argent ont également été remportées par Hamza Benhlima (200 m) et Lina Danna (200 m filles) et l’équipe fille du 4x50 mètres. La cinquième médaille en or a, elle, été glanée dans l’épreuve du relais 4x200 m nage libre filles, par l’équipe composé de Sofia Garnoussi, Malak Mekdar, Meryem Bahajoub et Ines Allaoui, tandis que l’équipe garçon du relais 4x200 m nage libre s’est contentée d’une médaille de bronze. En pleine forme lors de ce championnat, Imane El Barodi a offert la sixième médaille d’or au Maroc, en s’imposant dans l’épreuve du 50 mètres nage libre fille. Une excellente performance pour les nageurs et les nageuses qui participaient à ce tournoi en compagnie de 174 concurrents de 16 pays arabes.