Championnat d’Afrique des nations : Les volleyeurs marocains terminent au pied de podium

Le Maroc a terminé au pied du podium africain après sa défaite mardi face à l’Égypte par trois sets à un (25-23, 26-28, 25-21, 25-18) lors du match pour la médaille de bronze. Lundi, il avait perdu face au Cameroun en demi-finale par trois sets à deux (25-15, 22-25, 25-21, 17-25, 13-15). Un revers qui le prive d’une qualification au Championnat du monde Russie 2022.

Pas de médaille de bronze pour les volleyeurs marocains battus mardi par l’Égypte par trois sets à un (25-23, 26-28, 25-21, 25-18) lors du match pour la troisième place. Mais c’est la défaite subie lundi en demi-finale contre le Cameroun qui fait mal. Malgré un immense Mohamed Al Hachdadi, auteur de 34 points, et Zouheir Elgraoui, 22 points, le Maroc a  échoué au stade des demi-finales face au Cameroun par trois sets à deux (25-15, 22-25, 25-21, 17-25, 13-15). Une défaite doublement amère. D’abord, parce que le niveau entre les deux sélections est quasiment identique. Le score serré en est la preuve.
Le match s’est joué sur quelques détails. Ensuite, parce qu’il prive les volleyeurs marocains d’une qualification au Championnat du monde, Russie 2022.Les Marocains ont bien démarré la rencontre en s’adjugeant le premier set avec autorité (25-15). Mais ils ont vite perdu le fil en s’inclinant (22-25) au second set. Ils ont ensuite réagi de belle manière lors du troisième set qu’ils ont empoché (25-21). Epuisés physiquement, les Marocains vont subir la loi des Camerounais qui s’adjugent les 4e et 5e manches et le match (17-25, 13-15). Les Marocains auront forcément des regrets parce qu’il y avait de la place pour la qualification en finale et aux Championnats du monde. Néanmoins, il faut saluer le parcours de cette équipe que personne n’attendait à ce stade..