Les Lionceaux éliminés aux tirs au but par l’Algérie

La sélection nationale marocaine des moins de 20 ans a quitté la Coupe arabe U20-2021 au stade des quarts de finale, mardi, en s’inclinant aux tirs au but face à l’Algérie au Caire (1-1, 4-3 aux TAB). Les Lionceaux, ravageurs en phase de poules, ont manqué de concentration lors des dernières minutes du match, concédant le but égalisateur à la 93e minute.

Sur un nuage tout au long de la phase de groupes de la Coupe arabe des nations U20 Égypte 2021, l’équipe nationale marocaine des moins de 20 ans a vécu une soirée cauchemardesque, mardi au stade international du Caire. En effet, les Lionceaux de l’Atlas ont cédé le ticket qualificatif en demi-finale à l’Algérie, à l’issue d’une séance de tirs au but remportée par les Fennecs (1-1, 4-3 aux TAB). Le Maroc a ouvert la marque à la 29e minute sur un penalty transformé par l’attaquant de l’Académie Mohammed VI de football Mohamed Radid. Les joueurs de Abdellah El Idrissi ont ensuite tenté de conserver leur avantage, éprouvant de grandes difficultés en deuxième mi-temps. Pendant les arrêts de jeu, la défense marocaine commettait une énorme erreur de marquage, permettant à Samy Mahour d’égaliser, lui qui s’est retrouvé avec 2 de ses coéquipiers face au portier marocain en l’absence des défenseurs marocains. Ce but égalisateur a eu logiquement un grand impact sur le mental des Lionceaux, qui ont craqué lors de la séance des tirs au but, s’inclinant au final sur le score de 4-3. Le Maroc ratait ainsi la demi-finale de la Coupe arabe U20, lui qui s’était imposé comme grand candidat au titre de cette édition lors du tour précédent. En effet, les Lionceaux de l’Atlas ont bouclé la phase de poules de la meilleure des façons, avec 3 succès retentissants face au Tadjikistan (6-1), à Djibouti (4-0) et aux EAU (5-0). Le Maroc comptait la meilleure ligne d’attaque du premier tour avec 15 buts, loin devant le Sénégal avec 10 buts, et n’a encaissé qu’un seul but, soit aussi la meilleure défense du tournoi. Toutefois, l’équipe n’a pas su garder sa concentration lors des ultimes moments, mardi, gâchant l’opportunité de remporter un troisième titre de la Coupe arabe en Égypte.