Quart de finale de la Coupe arabe : Le FUS s’incline au buzzer face aux Tunisiens d’Ezzahra

Le Fath Union Sport est sorti de la 33e édition de la Coupe arabe la tête haute, après sa défaite au buzzer (80-82) en quart de finale face aux Tunisiens d’Ezzahra. Même si les hommes de Mustapha Cheba ont bien géré le match jusqu’aux ultimes moments, un dernier panier lors du buzzer final du joueur d’Ezzahra Mohammed Hdidan a fini par mettre un terme aux ambitions du FUS dans la compétition.

Le FUS (ici contre le club Yéménite d’Al Mina) a tout donné lors du match contre Ezzahra, mais l’expérience des Tunisiens a fini par prendre le dessus.

L’aventure de la Coupe arabe s’est achevée, mercredi en Alexandrie, pour le Fath Union Sport, après sa défaite sur le fil (80-82) face aux Tunisiens d’Ezzahra. Pourtant, les coéquipiers de Abdelhakim Zouita sont restés au coude-à-coude avec des Tunisiens plus expérimentés et habitués aux compétitions internationales tout au long du match. Lors du premier acte de la rencontre, les Marocains n’ont rien lâché, obligeant les joueurs d’Ezzahra à battre en retraite à plus d’une occasion. Toutefois, les Tunisiens  sont parvenus à remporter le premier quart temps sur le score serré de 23 à 20. Un scénario qui s’est répété lors du second quart temps, que le FUS a perdu avec un point de différence (40-39). En seconde période, les hommes de Mustapha Cheba ont foulé le parquet de la salle Borj El Arab avec plus déterminés à remettre les pendules à l’heures. Abdelhakim Zouita et Marcus Wesley ont été les plus percutants des joueurs du FUS avec un total de 15 points inscrits chacun. Le regain offensif du FUS lors du troisième quart temps a, d’ailleurs, permis à l’équipe de revenir au score (57-58).

Mohammed Hdidan met un terme au rêve panarabe du FUS
L’ultime quart temps a été le plus intense du match avec un engagement et une détermination très forte des deux côtés. Les deux équipes sont restées au coude-à-coude tout au long de ce quatrième quart temps, mais au moment du buzzer final, l’ancien joueur du Wydad de Casablanca, Mohammed Hdidan, a offert la victoire aux Tunisiens en inscrivant un dernier panier, à trois secondes du terme (80-82). Une grosse déception pour les joueurs du FUS, qui ont signé un parcours exceptionnel lors de cette édition de la Coupe arabe. Au terme de la rencontre, la star de cette équipe du FUS, Marcus Wesley, s’est livré à la cellule média du tournoi, en estimant que «le match a été passionnant jusqu’au bout, avec un panier lors des trois dernières secondes qui a tout bouleversé. On aurait pu gagner la rencontre, mais ce dernier panier a été fatal», a dit le joueur américain, ajoutant que l’équipe allait maintenant «retourner au Maroc pour préparer la nouvelle saison de la division excellence, avec l’ambition de revenir plus fort lors de la 34e édition de la Coupe arabe et, pourquoi pas, la gagner».