Tour du Faso 2021 : L’équipe du Maroc remporte l’épreuve du contre-la-montre, Mouhcine El Kouraji reprend le maillot jaune

L’équipe nationale cycliste a remporté l’épreuve du contre-la-montre du Tour du Faso qui s’est disputée, jeudi, entre les villes de Koupéla et Zorgho, grâce un chrono de 33 min 37 s. Les cyclistes marocains ont franchi la ligne d’arrivée en tête devant l’équipe suisse «Kibag» (2e) et celle d’Algérie (3e). Cette belle performance a également permis à Mouhcine El Kouraji de reprendre le maillot jaune de leader à l’Algérien Hamza Yassine.

Tour du Faso 2021 : L’équipe du Maroc remporte l’épreuve du contre-la-montre, Mouhcine  El Kouraji reprend le maillot jaune
L’équipe nationale célèbrant sa victoire au contre-la-montre.

Les cyclistes marocains engagés dans l’édition 2021 du Tour du Faso continuent de réaliser de belles prouesses sur les routes du pays des hommes intègres. La dernière performance des Marocains a été signée, jeudi, lors de la septième étape, le contre-la-montre disputé entre les villes Koupéla et Zorgho sur 33 km, où l’équipe est arrivée en tête devant les équipes suisse et algérienne. Menés par le chevronné Mouhcine El Kouraji, les Marocains ont fait face à une vive concurrence des équipes suisse, sud-africaine et algérienne. Cependant, grâce une stratégie bien élaborée, les Marocains ont réussi à dépasser leurs adversaires et franchir la ligne d’arrivée en tête, avec un chrono de 33 min 37 s. La seconde place de ce contre-la-montre est revenue à l’équipe suisse «Kibag», l’équipe algérienne est arrivée troisième de cette épreuve. Ce résultat de l’équipe marocaine a, par ailleurs, permis à Mouhcine El Kouraji de reprendre le maillot jeune de leader à l’Algérien Hamza Yassine. Quant à Nassr Eddine Maatougui, il a récupéré le maillot du meilleur jeune, son compatriote Oussama Khafi a été désigné meilleur coureur africain de l’étape, trophée parrainé par l’ambassade des États-Unis au Burkina Faso.