Économie

Légère baisse des prix des viandes rouges à Casablanca, les tomates en hausse

Les prix de gros des viandes rouges connaissent une baisse cette semaine aux abattoirs de Casablanca. Ceux des fruits et légumes ont affiché pour leur part des fluctuations importantes.

Ph : Sradni

08 Octobre 2025 À 16:05

La Ville de Casablanca met à la disposition des citoyens un bulletin hebdomadaire des prix de gros des viandes, fruits et légumes les plus demandés sur les marchés. Les prix sont fournis à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la qualité du produit et de son origine. A noter que ces prix ne sont valables que pour le marché de gros et non chez les détaillants.

Les prix des viandes rouges en baisse

Les prix des viandes rouges ont connu une légère variation. La viande bovine s'échange cette semaine entre 85 et 115 DH/kg, marquant une légère baisse du prix minimum par rapport à la semaine précédente (87-115 DH/kg). La viande ovine est aussi en légère baisse sur sa fourchette de prix minimum, passant de 74-95 DH/kg à 72-95 DH/kg.

Hausse des prix des tomates et des courgettes

Du côté des légumes, les tomates marquent une hausse de 1,5 DH cette semaine passant de 1,5-4 DH/kg à 2-5,5 DH/Kg. Les courgettes augmentent de 0,5 DH avec un prix maximum de 7 DH/kg et un prix minimum à 3,5 DH/kg. Les carottes s'échangent dans une fourchette de 2-4 DH/kg. Les oignons sont restés stables dans un intervalle de 1,8-2,8 DH/Kg. Aussi, la pomme de terre reste stable avec un prix minimum à 3 DH/kg et un prix maximum à 5 DH/kg. Les aubergines sont positionnées cette semaine entre 2 et 3,5 DH/kg.

Marché des fruits : légères variations des prix

Le marché des fruits affiche une relative stabilité. Les raisins restent stables à 8 DH/kg, tout comme les oranges. Les bananes et pommes locales se maintiennent, s'échangeant respectivement dans une fourchette de 7-11 DH/kg et 5-10 DH/kg. Les prix de la clémentine reculent, passant à 6,5 DH/kg. Les avocats se vendent à 30 DH le kilo comme prix maximal.
Copyright Groupe le Matin © 2025