27 Avril 2018 À 11:34
Les trois trophées de la catégorie "fruité vert intense" ont été décernés respectivement à la Société Domaine Arij (Région de Marrakech-Safi), Olea Food, du groupe "les Conserves de Meknès-Aïcha" (Fès-Meknès) et les huiles d'olives de la méditerranée (l'Oriental).
Concernant la catégorie "fruité vert moyen", les trois prix ont été remis respectivement au GIE Zoyout Dir Béni Mellal, à l'unité de trituration d'huile d'olive Agro Nafis de Meknès et à la coopérative Béni Kolch de Ouezzane.
Les trois trophées de la catégorie "fruité vert léger" ont été attribués respectivement à l'association Tizi de l'Oriental, la coopérative Zaouia de la région de Marrakech-Safi et le GIE Ahlaf de Taourirt.
Quant aux trois prix de la catégorie "fruité mûr", ils ont été décernés respectivement au GIE Zoyoute Chiadma Mogador (Marrakech-Safi), la société "Olives & Huile d'olive" et la société "les huiles d'Essaouira" de la région Marrakech-Safi.
L'organisation de ce concours vise à pousser les différents acteurs de la filière oléicole à améliorer la qualité de la production oléicole nationale.