Sports

Compétitions européennes : El Arabi sauve l’Olympiakos et égale le record de Marouane Chamakh

Youssef El Arabi a encore réussi un sauvetage in-extremis en faveur de l’Olympiakos, jeudi pour le compte du 3e tour de qualification de l’Europa League face au Slovan Bratislava (1-1), en égalisant à la 86e minute. Ce but permet au serial-buteur d’égaler le record de Marouane Chamakh en compétitions européennes interclubs, avec 17 buts marqués.

05 Août 2022 À 13:49

Your browser doesn't support HTML5 audio

Du haut de ses 35 ans, Youssef El Arabi est toujours une véritable machine à buts sur le Vieux continent. Après avoir terminé la saison écoulée avec 21 buts à son actif (2e meilleur buteur de Grèce avec 16 buts en championnat, 4 buts en Europe League et un but en Ligue des Champions), le goleador a démarré la saison en trombe jeudi. Pour le compte du 3e tour de qualification de l’Europa League, l’Olympiakos d’El Arabi était mené au score jusqu’à la 86e minute par le Slovan Bratislava, mais l’attaquant marocain a encore fait parler la poudre en transformant de la tête un centre sur corner de Mathieu Valbuena.

Ce but permettait à Youssef El Arabi d’égaler le chiffre de Marouane Chamakh en compétitions européennes interclubs, avec 17 buts chacun. Le fer de lance de l’Olympiakos aura l’occasion de dépasser son ancien coéquipier chez les Lions de l’Atlas dès jeudi prochain, à l’occasion du match retour face au Slovan. El Arabi a également rejoint Mouhcine Yajour au sommet du classement des buteurs marocains en compétitions continentales interclubs, avec 37 buts chacun. Pour rappel, Youssef El Arabi avait terminé meilleur buteur du championnat de Grèce, la Superleague, en 2020 et en 2021, avant de se contenter de la deuxième position en 2022. En sélection nationale, le dernier but du Marocain remonte à l’année 2020, lors d’un match amical face au Sénégal (3-1).