Sports

Basketball : le Majd de Tanger et le FUS mettent un pied et quatre orteils en finale du championnat

Le Majd de Tanger et le Fath Union Sports ont remporté, lundi, la première manche de la demi-finale de la Division excellence de basketball, après leurs victoires respectives face au Wydad de Casablanca (71-58) et l’Ittihad de Tanger (64-63). Les quatre équipes se retrouvent de nouveau, ce jeudi à 19 h, à l’occasion de la manche retour des demi-finales.

Phase de jeu du match WAC-MTB.

06 Juin 2023 À 13:47

Your browser doesn't support HTML5 audio

En l’absence du tenant du titre, l’AS Salé, disqualifié de la course en raison d’une entorse au règlement, les équipes qualifiées pour les demi-finales de la Division excellence de basketball se sont livrées une rude bataille, lundi, pour remporter le premier acte. À Casablanca, la nouvelle sensation du basketball national, le Majd de Tanger, a décroché une belle victoire devant une équipe du WAC largement soutenue par son public, présent en masse à la salle couverte du complexe Mohammed V. Endeuillés par le décès de l’ancien président de la section basketball du club, Ramzi Berrada, les Rouges ont dominé le premier quart-temps, avant d’être bousculés par cette équipe du Majd, qui compte plusieurs joueurs de qualité. Malgré le soutien de son public, le WAC s’est incliné avec une différence de 13 points (71-58).

Un revers qui complique la tâche du WAC pour la manche retour de la demi-finale, prévue ce jeudi à 19 h sur le parquet de la salle couverte Ziaten à Tanger. La deuxième demi-finale, disputée le même jour, à Tanger, a opposé l’IRT au Fath Union Sports. C’est le club de la capitale qui s’est imposé, avec un petit point de différence (64-63), grâce à l’expérience de ses joueurs, qui ont très bien géré la pression face à des Tangérois soutenus par un large public. Les fussistes on désormais les cartes en main pour sceller la qualification en finale lors de la manche retour, jeudi, à la salle Ibn Rochd de Rabat.