Sports

Basketball : le WAC remporte le derby face au Raja et s'approche des Play-Off

Le Wydad de Casablanca a signé une belle victoire (79-62), mercredi soir, face au frére ennemi, le Raja, lors du derby qui a opposé les deux équipes dans la salle couverte du complexe Mohammed V à l’occasion de la 7e journée retour de la Division excellence de basketball. Cette victoire, la septiéme en 18 matchs pour les Rouges, permet aux protégés de Hassan Hachad de remonter à la huitiéme place au tableau avec 25 points et de s'approcher de la qualification aux Play-Off.

Phase de jeu lors d'un précédent match du WAC dans la Division excellence.

30 Mars 2023 À 14:07

Your browser doesn't support HTML5 audio

Une semaine avant le derby WAC-Raja dans la Botola Pro Inwi D1, les sections basketball des deux clubs casablancais ont disputé leur derby, mercredi soir, à l’occasion du match de la 7e journée de la Division excellence. La rencontre a démarré sur une domination du Raja qui a réussi à planter les premiers paniers, mais très vite les Rouges ont repris le dessus en dominant les débats grâce à la qualité de leurs joueurs et scellant le premier quart temps en leur faveur (23-18).

Une domination des Rouges confirmée lors du second quart temps, également remporté par le WAC (43-34). Après la pause, les protégés de Hassan Hachad ont maintenu la pression sur la défense du Raja et scellé leur victoire en remportant le troisième quart temps (63-49) et le dernier quart temps (79-62). Une belle victoire pour le WAC, qui lui permet de remonter à la huitième place du tableau général avec 25 points, et de franchir une étape importante vers les Play-Off. De son côté, le Raja a chuté à la 10e place avec 23 points.