Sports

Europa League : Youssef En-Nesyri sauve le FC Séville de la défaite face à  Manchester United

Auteur d’une excellente deuxiéme partie de saison avec le FC Séville, l’attaquant marocain Youssef En-Nesyri a une nouvelle fois été décisif pour le club andalou, jeudi, lors du match aller des quarts de finale de l’Europa League face à Manchester United. Alors que son équipe était menée (1-2), En-Nesyri, entrée à la 67e minute, remet les deux équipes à égalité dans le temps additionnel avec une balle de tête déviée par le défenseur mancunien Harry Maguire et permet à son équipe de revenir avec un point précieux pour le match retour, prévu jeudi prochain.

Youssef En-Nesyri célébrant le but de l'égalisation face à Manchester United.

14 Avril 2023 À 13:27

Your browser doesn't support HTML5 audio

Brillant avec l’équipe nationale lors du Mondial 2022 au Qatar, Youssef En-Nesyri a poursuivi sa progression avec le FC Séville, devenant un élément majeur dans le dispositif offensif du club. Jeudi, en quart de finale de l’Europa League face à Manchester United, En-Nesyri a une nouvelle fois prouvé son efficacité en permettant à son équipe d’égaliser à un moment critique de la rencontre.

Alors que son équipe était menée (1-2), En-Nesyri, entré à la 67e minute du match, a réussi à égaliser de la manière qu’il affectionne le plus, une reprise de la tête dans les airs. Même si le ballon a été dévié par le défenseur mancunien Harry Maguire, ce but permet au club andalou de revenir d’Angleterre avec un précieux nul et d’appréhender le match retour, jeudi prochain, avec sérénité.

D’ailleurs, après la rencontre, En-Nesyri a souhaité que son équipe poursuive sa progression afin de se qualifier lors du match retour. Outre En-Nesyri, son compatriote, Yassine Bounou, a été performant lors de ce match, en arrêtant plusieurs balles. Alors que Bounou ne semble pas avoir les faveurs du nouvel entraîneur de l’équipe, José Luis Mendilibar, la prestation du portier des Lions de l’Atlas face à Manchester United pourrait convaincre le technicien espagnol de l’importance du gardien de but marocain pour le club.