Sports

Ligue des champions : le WAC rate un quatrième titre face à Al Ahly

Fin du rêve pour le Wydad de Casablanca. Les Rouges battus lors de la finale aller au Caire (1-2) au match aller, ont été tenus en échec ce dimanche (1-1) au complexe Mohammed V devant 45.000 spectateurs. Le club marocain cède sa couronne au club cairote qui décroche son 11e titre de Ligue des champions.

Phs. Seddik

11 Juin 2023 À 22:13

Your browser doesn't support HTML5 audio

Au bout d’une première mi-temps maîtrisée de bout en bout, le WAC a ouvert logiquement le score par Yahia Attiaallah (27e) sur un coup franc bien brossé qui a trompé la vigilance du gardien Mohamed Chenaoui. Le Wydad a eu, par la suite, l’opportunité de corser le score, mais ses joueurs ont pêché par la précipitation.

En seconde mi-temps, le WAC s’est recroquevillé en défense laissant le ballon aux Egyptiens. Et à force de reculer le WAC a encaissé le but de l’égalisation à la 78e minute œuvre de Mohamed Abdelmnem. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final et le sacre d’Al Ahly qui s’adjuge son 11e titre de la compétition. Un record.