Nems et rouleaux de printemps

22 Juin 2015 À 14:32

Ingrédients

• 16 galettes de riz • 200 g de filet de blanc de poulet • 200 g de crevettes roses cuites • 10 g de champignons noirs  • 30 g de vermicelles de soja ?• 100 g de germes de soja • 1 carotte râpée • 1 oignon ?• 2 gousses d’ail • 2 œufs  • 1 c.à.s de sauce de soja • Huile

Préparation

Rincez les champignons et faites-les tremper dans de l’eau très chaude pendant 30 mn. Pelez et hachez l’oignon, épluchez et hachez l’ail en ayant enlevé le germe préalablement. Râpez la carotte. Coupez le filet de poulet en morceaux et hachez-les aussi.  Décortiquez les crevettes, retirez le filament noir, rincez-les et coupez-les en petits morceaux.  égouttez et séchez les champignons. Mélangez-les avec les crevettes, le poulet, la carotte, les oignons, l’ail. Mettez les vermicelles de soja à tremper 5 mn dans de l’eau chaude, égouttez-les et hachez-les. ébouillantez les germes de soja, rafraîchissez-les, égouttez-les et hachez-les.  Mélangez les germes de soja à la farce, avec les œufs et la sauce de soja.

Ensuite trempez les galettes de riz dans un plat ou une assiette remplie d’eau chaude, faire un aller-retour en vérifiant qu’elles sont bien humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Déposez 1 c.à.s de farce au bord d’une galette, ramenez la pâte sur la farce, repliez les deux autres bords pour former un carré et terminez de rouler la galette sans trop serrer. Recommencez... Faites chauffer l’huile dans un wok, faites frire les nems 4 par 4 pour éviter qu’ils ne se touchent en les retournant. Égouttez sur du papier absorbant.

Copyright Groupe le Matin © 2025