LE MATIN
19 Janvier 2024
À 16:48
L'équipe qui défendra les couleurs du
Maroc sera composée de
Kamal Rahal Essoulami, président de la
Fédération marocaine des arts culinaires et la
Fédération de la pâtisserie boulangerie, d'
El Hassane Id-yahia pour la
viennoiserie, de
Driss Darek pour le
pain et d'
Amine Boulmane pour la
pièce artistique, indique
Rahal Event, vendredi dans un communiqué.
Lire aussi : Inauguration de l'Institut de formation aux métiers de la boulangerie et de la pâtisserie à CasablancaIl s'agit de l’équipe qui a gagné la
Coupe d’Afrique de la Boulangerie organisée en 2023 au
Carrefour international des professionnels de la restauration,
de l’alimentaire et de l’industrie hôtelière, qui s'est tenu du 17 au 23 mai à
El Jadida. Les champions d’Afrique représenteront le continent à côté de la
Côte d’Ivoire, du
Ghana et de
Madagascar, accentuant ainsi les chances de l’
Afrique au sein de ce prestigieux rendez-vous mondial qui regroupe 12 équipes, les meilleures de leurs continents, poursuit la même source.
Coachée par
Adil Joukhrane, l’équipe marocaine de la boulangerie a suivi ses entraînements à l’
Institut de formation aux métiers de boulangerie et de pâtisserie (IFMBP). "Faire partie de l’élite mondiale de la boulangerie est un défi aujourd’hui relevé grâce à l’initiative et à l’appui matériel et immatériel du
groupe Rahal qui, depuis plus de 20 ans, soutient les professionnels et le métier", relève le groupe Rahal, ajoutant que "cette démarche nationale s’inscrit dans une stratégie de développement de notre patrimoine gastronomique et de nos métiers de l’hospitalité exposés à de gros défis à l’horizon de 2030".
Sur le volet continental, souligne la même source, "l’objectif est de servir de locomotive pour guider et mener les professionnels africains du secteur vers le développement de leurs métiers dans une optique d’échange Sud-Sud".